珍爱生命 远离毒品

发布时间:2016年04月25日 来源: 管理学院 字体大小:

4月24日晚,15人资3班在六栋503课室开展了一次以“珍爱生命 远离毒品”为主题的班会。班会旨在为进一步加强我校学生对毒品危害的认识,增强自我保护意识,为在校学生营造良好的成长环境。

班会在辅导员伍老师的讲话中拉开序幕。伍老师给我们讲解了毒品是危害性,并通过很多事例向我们证明毒品是一个魔鬼,它能夺走一家人的幸福,有的人为了毒品倾家荡产,有的人为了毒品赔上了性命,并教导我们要懂得如何区分毒品,同时也要洁身自爱,不要贪婪一时的乐趣。

伍老师的讲话使我们明确了毒品的危害,懂得了生命不仅仅属于个人,它承受不起任何不负责任的冒险。所以必须珍爱生命,拒绝毒品。

然后伍老师向我们分发《禁毒倡议书》,同学们都纷纷表示此次主题教育很有意义,并积极在《禁毒倡议书》上签上自己的名字。

最后班会在同学们激烈的掌声中结束。