16物流1班召开“解读医保政策及防火防盗防骗知识”主题班会

发布时间:2016年10月17日 字体大小:

(通讯员:梅梦碟)10月16日,管理学院16物流1班在6栋315召开“解读医保政策及防火防盗防骗知识”主题班会。此次班会由班长梅梦碟主讲,全体16物流1班同学参加此次班会。

此次主题班会上,班长梅梦碟首先强调了医保费用是按照国家标准来收费的,学校不存在乱收费现象,端正同学们的思想,并向同学们解释了医保政策里有关大学生的部分,告知同学们医保的报销限额、如有住院的报销比例以及异地就医了如何报销。其次向同学们传达了在校内外就医报销需要的资料以及医保办的工作时间,并让同学们关注了广州医保的公众号以便了解更多医保政策。而医保卡的常见问题以及处理办法班长梅梦碟也一一为同学们解释。

班会上,班长梅梦碟还强调了宿舍用电安全,插座出门要拔掉,以防宿舍起火;要注意个人财产安全,电脑等贵重物品要保管好;要认清真假,不要轻信,不随意给陌生人自己的个人信息,拿快递后上面个人信息要处理,谨防被有心人利用。

最后,梅梦碟还指出要搞好教室以及宿舍卫生,严禁带早餐、一次性水瓶进入教室,严禁在宿舍使用违规电器,不得私自换宿舍,晚上要按时熄灯,不得晚归,不得在校园内养宠物、遛狗。

经过此次班会,16物流1班的同学们受益匪浅,不仅对医保政策有了更加深一步的了解,对医保报销的相关事宜更加清楚,而且对“防火防盗防骗”方面有了更高的警惕心,相信同学们在学习生活中不断去传播这些知识,让更多的人了解熟知这些知识。