工商管理学院党总支开展“棋信无声乐,巧逢会知己”棋类主题活动

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(记者:张烁慧,编辑:温炜莹)为弘扬优秀传统文化,丰富校园文化生活,激发学生创造性思维,为广大学生提供一个“切磋棋艺、以棋会友”的平台,工商管理学院党总支于4月23日在7栋综合楼正门前小广场开展“棋信无声乐,巧逢会知己”棋类主题活动。

比赛当天,活动场地热闹非凡,选手们早早来到现场,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。他们中有久经沙场的老手,也有初出茅庐的新手,但无论水平高低,大家都抱着学习和交流的心态来参加比赛。

比赛区的象棋选手们凝神静思,慎重落子,兵来卒往、炮飞马跳,你来我往,用睿智的思考、清晰的思路、果断的决策沉着应战,举手投足间尽显高手的风范;围棋选手们静思默想,谨慎行棋,双眉紧锁,调兵遣将,个个斗志昂扬,在“方寸”之间尽情展示自己的棋风与棋艺;五子棋选手们个个沉着、稳定,或截或挡,步步为营,不放过一个棋子,不漏掉一块地盘,大家屏气凝神,在黑白天地间一决高下。

娱乐区域有飞行棋、军棋、跳棋、斗兽棋四个项目,这些都是大多数人的童年记忆,活动开始前,工作人员为参与者们讲解了游戏规则。娱乐赛场气氛激烈、热闹、和谐、欢乐,比赛精彩激烈,看点十足。参赛棋手表示,“作为一个棋类爱好者,我是抱着学习的态度来的,在娱乐中学习了一些下棋技巧的同时,也结识到许多志同道合的朋友。”

在听筝茗茶区域,古筝弹奏者双手轻盈,灵巧地拨动着每一根琴弦,每一根琴弦都仿佛在诉说着古老的故事,每一个音符都充满了传统古韵的文化魅力。潮韵茶文化协会也带来了一场精彩的茶艺技能表演。他们以优雅的手法、精准的控温、细致的冲泡,展现了茶艺的精髓,赢得了在场学生的阵阵掌声。活动现场特别设置了个性化品茶环节,让师生们进行品鉴。每一种茶都有其独特的风味和功效,学生们在品茶的同时,也拓展对“茶”的认识和见解。

棋逢知己,乐趣横生,三两好友,心心相印,此次棋类主题活动,展现了同学们的蓬勃朝气和竞技热情,丰富了同学们的文化生活,加强了学生之间的互动和交流,进一步推动了我院棋类文化的普及和发展,为打造更具特色的校园文化氛围奠定了坚实的基础。

活动现场 何玟静摄

对弈现场 李慧婷摄