管理系党总支教工党支部介绍

发布时间:2010年04月13日 来源: 未知 字体大小:

管理系党总支教职工党支部,一年来,在院党委的正确领导下,在系党总支的具体领导下,坚持贯彻落实学习科学发展观,紧密联系我系的实践,团结一致,努力完成院党委和系党总支交给我们的任务,各方面的工作和学习都取得了长足的进步。现将本党支部一年来的工作总结如下。
一、认真学习科学发展观。党支部根据院党委的要求,积极组织教职工党员认真学习科学发展观,既集中组织学习,又引导教职工党员进行自学。特别是结合实际进行学习。收到了好的效果。
二、发挥党员的先锋模范作用。
1、教师党员都能以身作则,把搞好教学工作摆在重要的位置。在教学中,党员老师都能起到模范带头作用。党员史娜,能够把提高教学质量作为自己的工作重点来对待,教学中,追求精益求精,使自己的教学质量不断提高,去年年终考核时间,被评为优秀等级,今年参加青年老师授课大赛,又取得了系二等奖的好成绩。学生反映,史老师讲课,没有一个学生睡觉的,深爱学生的欢迎和好评。党员王荣花工作中任劳任怨,踏踏实实做好教书育人的工作,每天都在想着如何提高教学质量和教学水平。
2、辅导员党员都能起到好的模范作用。辅导员王翔、付丽萍、梁金如去年下学期以来担任了学生党支部书记,而且还担任了辅导员的全部工作,每人都负责了五、六个班的辅导员工作,她们千方百计、想方设法地在搞好辅导员工作的同时,认真负责地搞好学生党支部的工作,做到了任劳任怨。有次,王翔病了,但是她想到自己负责班级的工作还没有完成,于是她带病坚持工作,把工作任务完成好才肯休息。预备党员辅导员程金烈兼任就业干事,工作踏踏实实、认真负责,努力完成自己的辅导员工作的同时,把就业工作一丝不苟地抓好、抓落实,使我系的就业工作在今天国际金融风暴的影响下,仍然取得了好的成绩,除了全体辅导员的共同努力之外,还与程金烈同志认真负责的工作努力是分不开的。预备党员郑惠平在被院招生办借用出去招生一个多月的时间内,既认真负责地努力搞好招生工作,又想方设法地与自己负责的班级学生进行沟通,在郑外出招生期间,她所负责的班级由其他辅导员代管,她仍然关注她自己班内的工作,所以她们班的工作没有受到大的影响。这也是与她自己的努力分不开的。
3、教辅党员黄晓春、肖春兰同样工作很出色。我系的教务干事黄晓春去年下学期借去外语系工作,她去到新的工作岗位能够不会就学,不懂就问,很快就熟悉了新的工作岗位,并且在外语系干得很出色,工作踏踏实实,勤勤恳恳,受到了外语系师生的好评。教务干事肖春兰工作认真负责,还担任了分工会的女工委员,对计划生育工作很热心,努力完成领导交办的各项工作任务,因此在去年的年终考核中,黄晓春、肖春兰都被评为良好。由于党员同志的模范作用发挥得好,在去年底的年终考核中就有党员蔡小锋、王荣花、王翔、付丽萍、黄晓春、肖春兰、程金烈、胡高喜、周旭、秦金中、张光庶、林玮玮、刘元俊被评为优秀和良好。占了党员总数的75%。
三、党支部能够起到战斗堡垒作用。一年来,党支部在学习贯彻落实科学发展方面起到了排头兵的作用,组织党员认真学习贯彻落实科学发展观。带领教职工党员在大是大非面前,立场坚定,旗帜鲜明。始终与党中央保持一致,坚决执行党的路线方针政策,围绕“双评”工作,搞好学校的稳定和发展工作。充分发挥教职工党员的先锋模范作用,能够团结合作,搞好党支部一班人的团结。能坚持民主生活会,在党内认真开展批评与自我批评。能与时俱进,搞好党务工作。能充分发杨民主,党支部书记遇事能跟党员群众商量。团结合作,努力搞好党务工作,一个来,注意做好教职工的党员发展工作,共发展教职工党员三名,壮大了党的队伍。