管理系学生第三党支部认真学习反腐倡廉教育的文件

发布时间:2010年06月24日 来源: 未知 字体大小:

6月15号下午,管理系党总支学生第三党支部组织党支部委员认真学习了党的反腐倡廉的有关文件。会议主要讨论了大学生党员同志要加强反腐倡廉教育,要以身作则,真正起到模范带头作用。开展此次教育讨论会的目的,在于促使广大学生党员增强党性修养,强化制度意识,引导广大师生树立正确的世界观,人生观和价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步营造风清气正的育人环境。
大力弘扬党的优良作风,着手解决党员干部在思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风方面存在的突出问题,以领导机关和领导干部作风的改进,促进党风、政风和社会风气的好转。广大学生党员要大兴马克思主义学风,学以立德,学以增智,学以创业,进一步完善各项学习制度,要大兴密切联系群众之风,广泛听取群众意见,要大兴求真务实之风,提倡讲实话、出实招、办实事、求实效,切实解决作风漂浮、工作不实的问题;要大兴艰苦奋斗之风,牢固树立过“紧日子”思想,坚持厉行节约,勤俭持家,切实解决贪图享乐,奢侈浪费的问题;要大兴廉洁从政之风,切实解决为政不廉、以权谋私的问题。对广大学生学生来说,要坚持廉洁教育与加强大学生思想政治教育相结合,培育他们崇尚真知、文明礼貌、诚实守信、洁身自爱的良好道德品质,使其成为中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,科学发展观的忠实执行者,党和国家事业的合格建设者,社会主义核心价值体系的模范践行者。坚持示范教育和警示教育相结合,进一步完善反腐倡廉教育的长效机制。要加强反腐倡廉宣传工作,及时掌握教育系统反腐倡廉舆情动态。
通过这次学习会议,使党支委认识到开展反腐倡廉教育的重要性。广大学生党员一定要做好模范带头作用,增强党性修养,做到廉洁自律,克己奉公。此次的学习教育活动,有利于广大师生树立正确的世界观,人生观和价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想道德底线,进一步营造风清气正的育人环境。

管理系学生第三党支部

2010年6月20日