管理系党总支部关于开展六月纪律教育学习月活动的实施意见

发布时间:2010年06月24日 来源: 未知 字体大小:

系属党支部、系团总支:
为了更好地落实上级党委关于开展六月纪律教育月活动的要求,经系党总支研究,特提出如下实施意见。
一、成立2成立管理系纪律教育学习月活动领导小组。组长:刘元俊 副组长:蔡小锋 组员:王翔 梁金如 钟清恒。
二、活动主要安排
1、参加院党委召开的纪律教育月学习月活动的动员大会。
2、制定系党总支开展教育月学习活动的实施意见。
3、开展党性教育,加强作风建设。党总支、各党支部采取专题学习会和支部生活会、六月下旬系党总支开党员宣誓大会等形式,组织党员认真学习有关文件和学习资料,领会文件精神和基本要求,以优良的作风促进我系各项工作的顺利进行。
4、举办“提高执行力,落实问责制”专题学习会。系党总支专门组织开展学习会,围绕“提高规章制度招待力,落实领导干部问责制”的主题,重点学习《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、广东省《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》等文件,抓好规章制度的建设,落实党政领导干部问责制,加强对领导干部的管理和监督,进一步增强领导干部的责任意识和大局意识,提高领导干部的执行力,凝聚人心,做好迎评促建工作,抓紧各项工作任务的落实,不断追求工作的最佳效果。
5、开展“读廉书、知廉事、重廉行”学生廉政文化教育活动。
A、系团总支开展“读廉政好书,厚德学基础”读书征文活动。把廉洁修身教育与“以德为行,以学为上”主题教育活动结合起来,与实施素质教育结合起来,与加强社会主义核心价值体系教育结合起来,不断提高大学生和共青团员的廉政文化素质。
B、开展“走好廉洁人生路”专题教育。
C、组织学习辅导。
D、撰写学习心得。
三、学习活动要求
1、重在解决问题。特别要求把学习活动与迎评促建结合起来。
2、做好活动学习月的总结工作。在本月28日前,各党支部将学习活动月的情况书面总结报系党总支。本月30日前系党总支将系党总支学习活动月的情况总结报送院党委。

中共广东技术师范学院天河学院
管理系总支部委员会