工管学子在行动 打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020年03月20日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

2月以来,面对突如其来的重大疫情,工商管理学院的青年学子们深知“疫情就是命令,防控就是责任”,为积极响应国家号召,争当抗击疫情志愿者,他们主动请缨,投身家乡抗击疫情一线,协助当地政府及相关部门落实疫情防控举措,为全面、决胜打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。

面对疫情防控,学生党员陈振威同志,报名参加了老家江门市台山市赤溪镇长沙村的防疫检控志愿者队伍,并在各村口进行设点,对进出的人员车辆进行检测,他表示想为乡里尽一份年轻的责任,希望疫情早日褪去,寒冬终会到,暖春就来临。

学生党员黎岳镔同志,充分发挥自身书法特长优势,从年前开始至今,负责社区宣传工作,书写社区内宣传标语、社区检测站宣传标语,传播防疫正能量。同时,他在社区两个监测站轮流值班,负责社区居民车辆、人员进入登记和测量体温。另外,他主动联合当地大学生共同制作短视频宣传防疫知识。

积极分子郭倩莹同志,自1月6日起,在清远市清城区人民政府新闻信息中心电视部担任实习记者一职。在疫情防控期间当地区政府组建街道村委干部、卫生健康、民警组成的“三人工作小组”,重点排查疫情发生地来粤人员健康情况。同时,为切身做好防输入、防扩散、防输出,她热情地跟着“三人工作小组”一起给居家隔离群众送菜、送肉以及了解他们的一些身体状况。

预备党员区思静同志,在抗击疫情过程中,跟随社区的党员干部深入街道进行排查宣传,不断地向群众讲解疫情的危害及防护措施,并在入口设卡排查车辆情况,轮岗值班。为做好疫情防控工作,建立起了一张严密的疫情监测网。

积极分子梁泽怡同志,在疫情防控活动期间,无论风雨交迫,寒风凛冽,她都无怨无悔,坚守岗位,刻苦耐劳,主动为出入的村民量体温、劝导佩戴口罩及张贴防疫宣传海报等工作。

与此同时,学生团员张慧欣同志,也投身到家乡的防控志愿活动中,逐户发放宣传单,让村民了解非常时期家庭防护知识,检查站轮班站岗,为家乡做力所能及的工作。

在疫情考验的面前,工管学子们竭尽所能,为疫情防控贡献出了自己的青春力量。