工商管理学院党支部召开组织生活会

发布时间:2020年04月01日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

3月31日晚,工商管理学院学生党支部在线上开展了以“适逢清明,缅怀烈士,共同战疫,致敬英雄”为主题的线上组织生活会。参会人员有学生第一党支部书记方希璐、第二党支部书记杨平书记以及学生党员。

会议伊始,陈泽炜同志、黎岳镔同志分别向全体支部党员解读了本次组织生活会的主题。会上党员们结合实际分享了最感触自己的英雄故事,讲述了作为一名学生党员应如何向英雄学习。通过分享,让我们了解到更多英雄的事迹,感受到英雄的力量,身心受到深刻的洗礼。

方希璐书记表示,我们不仅要怀念英雄,学习英雄们的精神品质,并且还要将其融入到自身的成长中,做到知行合一。另外,还要认真阅读学校发布的“清明节安全防疫文明祭扫倡议书”,作为党员干部,要以身作则,用实际行动引领,带动身边的亲人朋友营造文明祭祀的氛围。易国富书记和杨平书记对全体支部党员有三点叮嘱:一是持续学习党章党规,做好“停课不停学”工作,规范自我的时间安排,做到劳逸结合,思想和学习都不掉队;二是持续关注疫情的信息,学习有关抗“疫”英雄的先进事迹,在英雄的身上学习闪光点,将其发扬光大;三是持续对支部工作进行输送力量,支部的建设需要全体党员参与进来,最近将选拔发展对象。

此次组织生活会呼吁了大家,作为一名学生党员,我们要不忘初心,牢记使命,要以英雄为榜样,学习他们优秀的品质,在日常生活和工作中践行,要不断完善自己,在祖国需要我们的时候毫不犹豫地冲上去,为国家为人民奉献自己的一份力量。另外,我们应该大力倡导绿色文明、安全节俭的祭扫新风尚,做好先锋模范作用。