工商管理学院学生党支部召开座谈会

发布时间:2020年07月06日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

7月5日晚,为加强党支部思想建设,促进党员间思想交流,提高党员党性修养,工商管理学院学生党支部采用线上形式召开了座谈会,学院全体学生党员、第33期发展对象、第34期发展对象参加了此次座谈会。

本次会议由蔡婷洁同志、谢裕华同志主持,会议围绕先进党支部分享、支部成员思想交流、支部创新发展要求以及总结四个方面开展。

黎岳镔同志进行先进党支部的分享,介绍了支部党建工作的体制机制,出台的重要政策,还向支部新成员介绍了党支部的传承红色历程。同时对过去一年中党支部所取得的重大成果进行了展示,并提出了今年的工作建设计划,希望同志们能够砥砺前行,奋勇前进,克服困难,建设好支部。

在成员思想交流环节中,区思静,罗子龙等抗击在疫情前线的同志们分享了抗击疫情的经历及感受;吴泳琪、张莉等同志分享了自己在线上毕业答辩工作中的所得所想;马嘉昕、黄学思同志等宣传工作人员分享了参与推文制作,编排的心得体会。成员们言语中透露着党支部的各项活动带给了他们许多新知识,新技能,新成长,对于活动中的甜酸苦辣都感慨万分。最终,成员之间思想交流拧成了一股劲,共同努力建设好党支部。

陈泽炜同志就支部发展提出了创新性的要求。对于今年特殊的疫情,党务许多工作都转移到了线上,给予了我们很大的挑战,但通过成员们之间的学习交流与磨合,如今我们也能够在线上熟练地办公,没有延误工作。同时陈泽炜同志还明确指出下学期工作的中心,在完成大项任务的同时见缝插针地推进其他党建工作,为支部以后建设提供了明确的目标。

学生第二党支部成员蔡婷洁进行总结。党支部日后的工作将会更加规范化,以高要求严标准去规范支部成员的行为,大家要以成为党支部的一员为荣,要更加深刻地贯彻为人们服务的宗旨,积极努力地向向党组织靠拢。

此次会议,成员们畅所欲言,进行了很好的思想碰撞与交流,有效地加强了党支部的思想建设,提高支部的凝聚力。同时,支部成员们也进一步提高了党性修养。此外,会议中也明确地提出了今年下半年的工作建设计划和工作重点,为党员今后的工作指明了道路。