优秀大学生党员先进事迹材料

发布时间:2020年07月20日 来源: 管理学院 字体大小:

黄伟航,中共党员,工商管理学院学生第二党支部。

时间似淘气的孩子一般,不知不觉中已带我走到大四的尽头。忆往昔峥嵘岁月,获益匪浅,感慨颇深。短暂四个春秋的轮回更替,我不但学到了许多先进的专业理论和技术技能,也经历了许多考验、挑战和历练,锻炼了自己的社交、组织和表达能力,学会了如何做人做事,培养了自己独立的世界观、价值观和人生观。在繁杂和简单之间徘徊,在坎坷和平坦之间成长。在大学四年里,我积极向党组织靠拢,在老师、同学和支部组织的帮助下,不断成长。在学习生活、思想工作方面不断严格要求自己,不断学习党的各项方针政策,时刻注意自己的一言一行,努力做好一个共产党员所应起到的模范带头作用,努力在各方面取得成绩。

在学习生活方面,除了对本专业知识的努力学习,刻苦钻研,还报读了我校开展的双学位课程,继而选修第二专业,拓展自身的知识面,对于自身素质的提高以及多角度理解专业课有很大帮助,并努力保持每次考试成绩都名列前茅。如今临近毕业,我也将如期拿到双证;在日常生活中,我努力发挥党员的带头模范作用,团结关心同学,热衷于班级集体事务,响应党组织的号召,与身边同学一起学习党的方针政策和理论思想,不断提高大家的党性修养。

在思想上,我作为一名有志青年和知识分子,肩负中国特色社会主义建设的重大历史使命,怀揣着中国教育改革创新的梦想,时刻严格要求自己,妄在天地之间存一口正气,为我泱泱中华复兴而奋发。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;积极上进,热爱祖国,拥护中国共产党,并积极向党组织靠拢;在大一时就向党组织递交了入党申请书,有幸在大一时就参与到我院学生党支部跟着老师、师兄师姐们一起工作、学习。党校也顺利结业,被列为发展对象、成为预备党员并最终成为了一名光荣的中共正式党员。我关心集体,尊敬师长,团结同学,文明礼貌;自觉遵守国家的法律法规和学校的规章制度,热心社会工作,勇于开展批评和自我批评。

工作上,我在我院学生党支部学习并工作了三年有余,担任过党务干事,学生党支部副书记,努力做好教师与学生之间的纽带作用。曾获得“优秀学生干部”、“优秀宣传工作者”等荣誉称号。同时,我有幸在2017年和2018年暑期,组织和带领我院学生党员们到惠州中洞和韶关南雄开展大学生暑期实践红色文化活动,其中我院2017年“走进东江红都,践行‘两学一做’”暑假大学生党员社会实践项目被中共广东省委教育工作委员会评为全省教育系统基层党支部组织生活优秀创新案例三等奖,我校成为当时唯一一所获得此殊荣的民办高校;在2018年策划师生党员前往广东韶关南雄并成功开展以“引领红色传承,提高党性修养”为主题的暑假大学生党员社会实践活动,并在活动过程中组织全体师生党员共同参与拍摄红色历史微视频,传播正能量,得到上级党委的充分肯定。我院还成功挂牌成立了“三型”党支部,并延伸成立了一处党员之家,不定期组织党员们在此开展学习活动,为我院学生党员提供了一个有效提升的交流平台。为加强我院党员思想政治教育,我还策划并组织开展了各种形式多样的主题教育活动,其中有党章知识竞赛活动、主题雷锋月活动、党员志愿服务工作活动和协助承办上级党委工作部主办开展的微党课比赛活动等。在毕业之际,我成功考取了惠州市惠东县平山镇政府党建指导员一职,从此开启了自己的职业生涯,在此次新冠疫情横行,国家形势紧张的危难时刻,我也跟随我们的基层政府开展了相关工作,努力把疫情工作的把控和宣传做到位,有效反馈基层疫情防控成果,与祖国一同渡过难关!

如今再次回忆起这美好的一幕幕,感慨到正是这一次次的参与学习,才能够不断地给予我莫大的帮助和成长的机会,使我的大学生涯更加充实、富盈,不管过去还是未来,我都将与我院党支部共同成长。感谢我校每一位领导和老师对我院党务工作的关心和支持!