优秀共产党员先进事迹材料

发布时间:2020年07月20日 来源: 管理学院 字体大小:

杨平,中共党员,工商管理学院辅导员。

从2019年来到工商管理学院做思想政治辅导员,担任学工组长、就业干事、奖助贷专员、医保专员和学生第二党支部书记。该同志爱岗敬业,扎实工作,工作成绩较好,主要事迹如下:

一、注重学习,不断提升政治理论修养和工作能力。

作为大学生思想政治教育辅导员和学生第二党支部书记,自觉贯彻执行党的党的路线、方针、政策,政治立场坚定,注重政治理论学习特别是在今年的“冠状”病毒期间,我积极在“中国教育干部网络学院”学习相关的思想政治理论知识,以不断提高自身素质来指导学生工作。按照上级组织的要求认真组织党支部的政治学习,认真的进行自我总结学习成果。注重辅导员的职业技能的提升,熟悉国家资助政策和国家开发银行系统的操作,把所资助育人的理念。多听学校关于大学生心理健康教育的培训与讲座,掌握更多心理健康知识。

二、努力开拓进取,努力做好本职工作

2019年8月26日我被调到工商管理学院时,工商管理学院就剩下一名辅导员,就业工作严重停滞,导致在8月底省教育厅就业工作系统关闭无法补救,工商管理学院2019届初次就业率创下建校来的最低记录,我们工商管理学院全校整体就业率倒数一(远低于学校的平均水平),严重拖了学校的就业工作后腿,学校还被省就业指导中心批评。为了在12月底前把2019届毕业生的最终就业率补救上来,我们学院上到领导下到老师都动员起来,所有新来的辅导员都分到几个毕业班,都按部就搬的去联系毕业生一个个核实就业情况,根据我多年就业工作的经验虽然我都不认识他们,中间遇到很多困难但我们都想办法克服,最终我多次晚上加班把所有辅导员的统计汇总整理出来;另外我们还通过论文指导老师的帮助下得到更多学生的就业信息并且汇总出来,最终把学院的最终就业率赶上到接近学校的平均水平。

本来想今年2020届毕业生能够有个翻身的机会,但是没想到这个“冠状肺炎病毒”席卷了中国甚至全球,不但使学生无法正常上学,连很多企业都无法开工,导致今年的就业岗位减少非常多,这对于我们文科工商管理专业的毕业生来说打击非常大。但是役情况无法避免只能求自我调整和改变了,为此我们工商管理学院的领导网上召开了多次的就业研讨会,要求全体老师都参与到其中发挥各自的优势,我们采取以下的措施:

1. 每周对我们的学院的就业情况进行横向、纵向对比、各专业对比、各班之间对比、各论文指导老师各专业之间的对比、各辅导员之间的对比。分析学院就业整体的情况,最后学院领导给出指导性意见,安排就业工作。

2.院长和书记高度重视跟踪催促就业,发动论文指导老师协助催促就业,收集各班就业凭证。学院领导发动论文老师、动员班上就业意识较好的学生“一帮一”带动就业困难学生就业。

3.就业办和学院领导老师多方寻找就业资源发到各毕业班,拓宽毕业班学生的就业渠道。

4.我们学院和京东等大型企业建立校企合作,为提供学生的实习岗位增加学生工作操作技能,为企业积极培养和推送人才。

5.我学院每年举办就业沙龙的活动,提高学生找工作的方法和技能,为毕业外出实习工作提供保障。

6.我们学院还在网上举办过多场次的学院网上招聘会,帮助毕业生找到了不少就业岗位。

经过这学期我们工商管理学院的领导、辅导员和老师们的共同努力下,我们2020届毕业生的就业率从全校的倒数第一冲到现在的第三名,学校的领导多次在开会上认可我学院的就业工作。

三、保持共产党员的先进性,发挥先锋模范作用

作为学生党员第二党支部书记,重视党支部制度建设和组织建设,

认真召开党组织生活会,重视非党员同志的指引,认真组织党员民主生活会,积极开展党员的批评和自我批评,有力地推进了支部的思想建设、组织建设与作风建设,坚决与不良作风作斗争,保持组织的纯洁性。