以茶助农,“香”约五祉

发布时间:2020年08月23日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

8月22日,广州理工学院工商管理学院以茶助农先锋队队员分别从不同的出发地奔向活动目的地——饶平县浮滨镇五祉村。

下午15:00,集结完毕,活动正式启动。

以茶助农先锋队开始了本次活动的第一项任务——采购慰问物资。队员们一同前往浮山镇的商场选购粮油、大米等物资。

在采购工作完成后,队员们根据贫困户名单进行慰问物资分配,为后天访问贫困户工作做好充分准备。

下午,本地队员巫泽慧同学邀请以茶助农先锋队到自家茶园参观,一路上茶香四溢,风光甚好。

傍晚时分,巫泽慧同学邀请队员们到家中品茗,迎接我们的是她的母亲,也是一位勤劳的茶农,她说:“我们种茶有27年了,但从没有打过农药,都是无公害的好茶叶!我们是靠这个“吃饭”的,所以一定要用心种好每一片茶叶。”她质朴的话语中也感动了我们以茶助农先锋队队员,也深刻感受到了种植茶叶的用心与不易。

随后,以茶助农先锋队来到了生产茶叶的加工室参观,室内的空调引起了队员们的注意,巫泽慧的母亲说道:“我们的茶叶也需要“吹空调”的,较低的温度可以保证茶叶的质量,生产出来的茶叶才新鲜。”听完她的讲解,队员们都觉得涨知识了,茶叶的加工竟如此讲究。

晚上,以茶助农先锋队来到了五祉村村委会进行青春助农直播场地测试网络及设备调试工作。

场地测试完毕后,五祉村书记邱奕鹏、副书记邱文光、中山市古镇镇驻五祉村第一书记兼扶贫工作队队长区永铨先生等人也来到了五祉村村委,广州理工学院工商管理学院党总支书记杨惠与村干部们就五祉村基本情况、扶贫工作开展措施、茶叶销售及发展情况等进行了交流。

在详细的交流后,以茶助农先锋队队员们对五祉村的基本情况有了更深入的了解,为接下来进行的活动奠定了良好的基础。