学习榜样先进事迹 ,做“向榜样看齐”的“践行者”

发布时间:2021年03月24日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

为聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。工商管理学院于3月22日晚八点组织各位党员学习收看并分享学习心得,要求广大党员要学习榜样事迹,争做担当作为的好榜样。党员同志们在观看后收获满满,感触良多。

通过观看学习《榜样5》,我认为作为一名在校大学生,应该把抗疫医生、护士、人民警察、辅警、广大社会志愿者等作为我们的榜样,学习他们对党忠诚、为人民服务的精神,以他们为标杆来规范自己的行为,从小事做起,从校园里做起,踊跃参与每一次志愿活动,为同学们服务,为建设更好校园服务,积极宣传抗疫精神,积极宣传党的思想,认真阅读每一篇宣传抗疫精神及党的思想的推文并主动转发让更多人学习,感受到榜样无处不在。

18营销7班王晓玲同志:一场没有硝烟的战争在2020年春节到来之际打响了,新型冠状病毒肺炎以掩耳不及迅雷之势席卷而来,面对疫情大考,广大党员同志们用实实在在的行动诠释着“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的责任担当和无畏冲锋在“疫”线。通过观看《榜样5》专题栏目,让我深刻体会到,所谓的岁月静好是因为有人在替我们负重前行,作为一名大学生党员,我们更应该认真学习榜样们的先锋模范精神,积极参与疫情防控工作,发挥好党员的带头作用。青年的思想被榜样的力量所激励,才会发出强烈的光辉。

18人资2班林慧敏同志:随着《榜样5》的播出,一个个鲜活感人的事例,感染了无数党员群众。《榜样5》聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。榜样节目中的各个典型,其实离我们并不遥远,我们应该更加善于在学习生活中,去发现典型,树立典型,充分发挥榜样的示范带头作用,将典型的力量最大化。作为一名在校大学生,无论是学习上还是生活中,我们更不能做思想的巨人,行动的矮子。榜样是看得见的哲理,我们要好好学习榜样,用实际行动,脚踏实地的学习,让榜样的力量成为我们不断前进的精神动力。

18营销11班黎僖彦同志:今晚在党总支的组织下,我们观看了《榜样5》,疫情当头,全国各地一众医务工作者纷纷集结组队,奔向一线疫区。而在这些队伍里,党员同志们更是身先士卒,起到了领头羊的带头作用。视频中给我们展现了基层党员大干部带头,不计较个人得失,用大爱传递力量,守护国人健康。作为一名党员,在国家需要我们的时候应该做到责无旁贷,义不容辞;作为一名大学生党员,我们也应该在各方面发挥先锋模范作用,我们应该向“两山”医院建设者学习,向优秀的党员干部学习,向榜样学习,要向这些舍己为人、投身一线的医务工作者们学习,不仅是学习专业知识,更是要继承他们身上为国家,为社会,为人民奉献的精神和圣洁光辉。

19人资陈秋金同志:通过观看《榜样5》专题节目,学习了基层党员传承榜样的精神,有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样。作为一名学生党员,我们更应该向榜样看齐,做合格党员,加强党性修养,提高能力素质,强化自身的学习,树立正确的价值观,在日常学生工作中尽职尽责,用实际行动诠释榜样精神,将榜样内化于心,观看《榜样》,给我们提供了可以直接学习的标杆,既让我们受榜样的激励而努力向他们看齐,同时也要我们借鉴他们的做法,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操。

作为新时代青年大学生,我们要大力弘扬抗疫精神、爱国精神和时代精神。学习优秀共产党员不忘初心,砥砺前行的无私奉献和献身精神,是一个合格共产党员应有的态度,也是一堂必修课。