工商管理学院召开党史学习教育动员大会

传承精神,不负使命

发布时间:2021年03月29日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

为贯彻学习党史知识,加强党员的党性修养。根据《党史学习教育方案实施方案》的要求,3月25日下午,工商管理学院学生党支部于7栋318召开党史学习教育动员大会,出席会议的有工商管理学院党总支组织员兼学生第一二党支部书记刘威志,学生第三党支部书记朱砂及部分学生党员,工商管理学院学生第一党支部黄远鹤同志担任此次会议的主讲人。

会议伊始,刘威志老师围绕主题,告诉我们在座的学生党员要深刻了解党的发展历程,深入学习党史,只有深入了解我国党的发展历程,才能加强党员的党性修养和做一个更加合格的党员。

会议中,朱砂老师强调在建党100周年之际加强党史教育,是牢记初心使命,坚定信仰信念,推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求;准确把握党史学习目标的重要要求,开展党史学习教育,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,突出抓好党史教育的重点内容。老师同时对在座的党员同志提出了一点要求:能够坚持守正创新,以务实的政治自觉投入到党史的学习教育中,扎扎实实地工作,发挥一个带头作用,不但自己要做到更好,也要影响身边的人。

接着,黄远鹤同志通过播放纪录片《筑梦路上》带领各位党员同志速览了我国党发展的艰辛历程,使同志们更加深刻地了解到中国共产党党史的内容和要点。

在观看完《筑梦路上》后,党员同志们感触颇深,深深地被纪录片内容所震撼到,大家踊跃发言,有感而发:

黄远鹤同志:看完《筑梦路上》后,有句话让我感触颇深,“选择信仰很简单,但坚定信仰却很难”所以说,我们作为新时代的党员,也应该问一下自己的信仰,要为党做出怎样的贡献。

谭桂香同志:尽管所处的时代不同,但是我们却看到了很多正能量,这种正能量来源于人们对梦想的执着追求。不知历史,就不知先辈们的艰辛,不知现在,就不知道我们能将不可能的东西变为可能。看完筑梦路上后,我更将坚信没有共产党就没有新中国!我坚信中国特色社会主义会越走越远!

刁凯聪同志:刚刚看完《筑梦路上》,我就想到我们的革命先辈那么辛苦,再看看我们现在的生活,我们应该向他们看齐。现在党有我们这一批新生党员,会更加有活力,更加有创新力。最后希望自己在党组织,在我们学院的发展道路能够不断前进。

党员同志发言完后,在刁凯聪同志的带领下,我们重温了入党誓词,那一声声铿锵有力、斗志昂扬的宣誓将信仰和使命再一次刻在心上。

最后,由蔡婷洁同志总结:她强调工作应该踏实,多多了解党史,才能心中有党。同时她对在座的党员同志指出了工作上的错误,希望日后党员同志们在工作时能更加细心细致。

通过这次学习,帮助同志们更加深入地了解党史,了解党在发展路上遇到的种种困难,更加让我们坚定党的信念,也让我们学习了先辈们敢为人先,面对困难迎难而上的中华民族优秀品质,让在座的学生党员较为了解党的发展历程。希望同志们能继续不忘初心,牢记使命,砥砺前行,努力提升自己的党性修养,在学习生活中不断前行,坚定不移地紧跟中国共产党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!