新冠疫苗接种,工管人在行动

发布时间:2021年03月29日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

根据广州市在校大学生疫苗接种工作的统一安排,结合学校实际情况,我校于3月27日开始,分批次为师生接种新冠疫苗。学校严格按照相关规定,提前部署接种流程,布置疫苗接种场馆,学校集中接种点分为等候接种区、知情登记区,疫苗接种区,观察区和紧急处置区。为了助力学校疫苗接种工作,工商管理学院党总支派出一支志愿者队伍协助师生有序进行新冠疫苗接种。

下午13点50分,报名接种疫苗的师生按时在7栋门前集合,集合完毕后前志愿者们带领大家前往13栋疫苗接种点进行疫苗接种。我院师生队列整齐,听从现场工作人员的安排以及志愿者的引导,有序进行健康咨询和身份登记,登记完毕后师生安静地在接种区安静的排队等候。专业的护士为大家接种疫苗,打完疫苗的师生去往观察区进行三十分钟的留观,在留观过后没有任何不适方可离开。

我院志愿者在一旁为同学们进行引导,为同学们耐心地解答相关的问题,同时还观察同学们接种后的反应,为同学们提供最坚实的保障,确保接种工作顺利进行。

在最后一批留观人员离场后,我院首批疫苗接种工作已经顺利完成。响应国家的号召接种疫苗,这对于社会乃至整个国家都是有利的,防疫是一项长久且艰巨的工程,需要大家共同努力,接种疫苗是对自己的保护,也是对他人的负责。