我系勇夺院辩论赛冠、亚军

发布时间:2010年04月26日 来源: 未知 字体大小:

2010年4月25日下午4:30分,由我院团委主办,社团联合会和辩论协会承办的第九届辩论赛总决赛在六栋报告大厅隆重举行。
莅临本场比赛的嘉宾有副院长肖海,学生处处长易国富,管理系主任伍曙,以及大一辅导员,各系学生会代表,各协会代表及辩论队成员等人。此次巅峰对决吸引了全院热爱辩论的同学们,这将是一场值得期待的辩论赛。比赛开始前播放了初赛,复赛,半决赛时的影片。无论是赛场上唇枪舌剑的辩手们,还是一丝不苟的评委,又或是认真负责的工作人员都给大家留下了深刻的印象,这样的细细品味给了所有人一丝丝感动。
两只晋级总决赛的队伍都是来自管理系,分别是管理系A队和管理系B队。这是通过三轮淘汰赛层层选拔的队伍,这是一场雄辩滔滔,智慧碰撞的精彩比赛。作为正方的管理系B队的辩题是金融危机对中国的影响利大于弊,而反方却坚信金融危机对中国的影响弊大于利。比赛过程中犀利与幽默共存,智慧与风度共现,每位辩手都展现出一流的口才和良好的素质,正方以柔克刚,循序渐进,反方语气激昂,言辞犀利,现场气氛逐渐升温,迎来台下观众的阵阵掌声。在一番唇枪舌剑般的较量后,反方管理系A队取得最终的胜利,正方三辩赢得最佳辩手称号。本次比赛让全院同学看到了我系同学极强的团队合作精神。

管理系团总支学生会
2010年4月25日