“我与祖国共奋进”主题团日演讲赛结束

发布时间:2019年11月12日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

(通讯员:蓝晶晶)11月11日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国的巨大成就,我院团总支在7栋418举办“我与祖国共奋进”主题团日演讲大赛决赛,出席本次大赛的嘉宾有:团总支书记方希璐、管理人俱乐部主席陈泽炜、人力资源学术社社长黎岳镔、工商管理学院团总支学生会主席卢雪俏、副主席林利娜、张子扬、朱宗杰。

本次比赛共有12名选手参加,由主持人向所有在场嘉宾介绍演讲大赛的形式以及评分标准,随后比赛正式开始,在演讲的过程中,同学们展示新中国成立以来先进人物的事迹,凸现新中国从弱小到强大的华丽蜕变,表达了要与祖国一同奋斗的强烈愿望,让评委嘉宾耳目一新,也博得观众一阵阵热烈的掌声。选手展示完毕后,我院团总支书记方希璐为比赛做出了总结,她肯定了所有参赛选手的表现,从演讲内容、形式、着装等多方面分析各参赛选手还需要完善的地方,希望他们下一次做的更好。最后,由评委为获奖选手颁奖并合影留念。

这次演讲大赛,使同学们产生了强烈的爱国共鸣和浓厚的爱国情感,锻炼了选手们的胆识,丰富了大学校园生活,为我院爱国主义文化建设发展增添风采。