工商管理学院学生返校

发布时间:2020年09月07日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

9月5日上午,广州理工学院工商管理学院学子们在阔别校园8个月后迎来了返校的日子。排队、消毒、测温、登记,返校学生们真正重返校园。在学校入口处的一条醒目的“别来无恙,欢迎回家”横幅,令重返校园的学子们感到格外的亲切。

我们想念着教学楼走道上的欢愉畅谈,我们想念着球场上彼此的默契,我们想念着饭堂里独特专属的味道。但就在我们想念学校的种种,打包行李准备返校之际,工商管理学院党支部已组织了10余名成员,成立了志愿服务小分队,更早地踏上了征途,只为了给更多学生的返校做准备,让同学们以最小的风险,安全,安心地返校,深深感受工商管理学院这个大家庭的温暖。

志愿服务小分队成员们各司其职,为了各班能够顺利召开班务会,检查教室多媒体情况,对有问题的设备及时报修,同时还为班级同学领取教材书籍。此外,还为那些不会开车,需要帮忙搬运行李的同学及时伸出援手,展现出当代学生应有的高贵品质。满脸的泪水掩盖不了同学们之间的温情,炎炎烈日也没有志愿者们的心那么炙热。

下面让我们一起走进志愿者,走进同学,一起听听他们的心声!

志愿者:

1、为什么不辞辛苦,在炎炎烈日下选择做一名志愿者呢?

工商管理学院党支部预备党员谢裕华说:“作为一名志愿者,我很自豪,我觉得我有义务为学院做一些自己力所能及的事情,替学校老师和工作人员们分担,而且还能更好地为同学们和自己的安全提供保障,这是我很高兴能够做到的一件事。”

2、提前一天回学校你有什么特别深的感受吗?

工商管理学院党支部发展对象罗子龙说:很兴奋,能够成为第一个踏入学校校门的学生,但也很想念学校的朋友同学以及可爱的舍友们,希望他们能够平安到达学校。“

同学:

1、你觉得我们工商管理学院党支部的志愿服务评价怎么样?

工商管理学院周同学说:“这一次工商管理学院的志愿者服务非常满意,刚到学校,志愿者们积极主动,帮忙把行李搬到宿舍,特别对于女生而言,能感受到学院的暖心,最后谢谢志愿者们的帮助!”

2、你对我们工作有什么改进的意见吗?

工商管理学院蔡同学说:“额...如果穿上工商管理学院党支部的统一服装,会更加容易辨认出是志愿者。”

疫情无情,工商有情,志愿服务小分队为你保驾护航。或许你这段时间经历了种种,但返校之时,你仍是少年,往后的学习生活还在继续。师生们,一起奋斗吧!