迎新工作动员大会

发布时间:2021年09月01日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(通讯员:鄢璐)为保证2021级新生入学报到工作顺利进行,让新生更快地融入新生活,8月26日早8点45分,工商管理学院在7-218召开迎新工作动员大会。工商管理学院党总支书记杨惠、团总支书记方希璐,学院辅导员、助班团及全体迎新志愿者参加大会,大会由团总支书记方希璐主持。

会议伊始,团总支书记方希璐做动员讲话。她表示对本次迎新工作有底气、有信心。学院高度重视迎新工作,很早就开展了一系列周密细致的工作安排,迎新方案齐全、助班团经过层层选拔培训、横幅等物资准备充足。此次迎新是本学期的一件大事,做好迎新工作对学校、学院和新生意义非凡,希望大家发扬奉献精神,紧密配合,精准对接,全力做好迎新工作。

紧接着,方希璐书记对迎新工作具体流程作了介绍。她详细介绍了迎新过程中志愿者们的工作职责和新生的报道程序,她要求各位迎新志愿者在迎新工作中要有全局视野,做好灵活调剂的工作准备。要满怀正能量,树立良好形象,弘扬踏实稳健的学风和院风,展现工商管理学院风貌,成为新生的榜样。

接下来,党总支书记杨惠作了总结讲话。杨惠书记首先代表学院对参与此次迎新的志愿者表示感谢。她提到,今年新生人数再创新高,望各位志愿者听从指挥、服从安排,熟练工作流程,做到心中有数;面对突发情况时及时反馈、及时沟通;以饱满的热情和高度的责任感迎接新生,尽最大的努力给新生更多的温暖。

会议最后,全体迎新工作人员合影留念。此次动员大会后,志愿者们纷纷表示将不负灼灼志愿心,发扬志愿精神,展现志愿者风采,用微笑温暖新同学,让他们感觉到离家求学的心并不孤单。用热情帮助新同学,让他们感受到工商管理学院如家一般的温暖。

本次动员大会的召开,帮助迎新志愿者们充分了解迎新工作中的具体环节,为我院迎新工作奠定了良好的基础。迎新的冲锋号已经吹响,让我们一起努力,积极行动,圆满完成迎新活动的各项任务。预祝28日迎新工作旗开得胜、圆满完成,预祝新生们能顺利开启大学新生活,逐梦扬帆,在工商管理开拓属于自己的一片蓝天!

迎新工作动员大会

团总支书记方希璐讲解流程及注意事项