“青春心向党,奋进新征程”主题团日活动总结

发布时间:2021年11月10日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

值此中华人民共和国成立72周年和中国共产党建党100周年的历史节点,广州理工学院工商管理学院19电商2班团支部和19电商5班团支部积极响应学院团委号召,在辅导员刘海燕的带领下,秉承“弘扬红色经典,坚定初心跟党走”的信念,于2021年10月24日前往广州白云山开展“青春心向党,奋进新征程”主题团日活动。

此次活动,团支部将登高之行与志愿服务活动相结合,用实际行动践行“为人民群众办实事”的理想信念。登高活动伊始,支部成员热情协助对智能设备不熟悉的老年人群体购买景区门票,帮助他们更好地适应数字化社会,此举赢得了当地群众的一致好评。作为中共党员和共青团员,支部成员将“志愿服务”四字写入日常生活的细微处,真正做到“常怀尊老之情,常扬敬老之意,常兴敬老之风,常尽为老之责,常办利老之事”。

金秋十月,秋高气爽,支部成员的志愿服务活动仍在继续。登高途中,支部成员踊跃协助白云山辖区民警宣传安装“国家反诈中心APP”,并向群众发放宣传册。遇及尚未安装反诈APP的群众,支部成员主动协助,从预警功能入手,耐心讲解使用方法。此次活动切实贯彻“警民联动”机制,着力提升人民群众防诈反诈意识,同心共筑全民反诈防线,以务实姿态守住群众的“钱袋子”。

攀至山顶,此次活动亦接近尾声。支部成员登高望粤,林立高楼尽收眼底。城市是一个国家发展的历史缩影,一座城市的发展轨迹亦书写了祖国山河变幻的壮丽华章。藉此登高望远之机俯瞰祖国山河,支部成员不禁感慨家国腾飞进步之迅速。国家的发展壮大离不开人民群众的拼搏奋斗,作为当代有为青年,应不忘初心,牢记使命,积极投身于社会主义建设的伟大事业中。新时代催人奋进,新征程再谱新篇。

习近平总书记在2019年1月17日南开大学考察讲话中提到:“青年要有海一样的胸怀、山一样的崇高。要怀有一个远大的目标,为中华民族伟大复兴作出你们这一代人的历史贡献”。

此次团日活动取“登高望远”之寓意,通过白云山之行增强两个团支部的凝聚力,实地践行“坚持不懈,勇攀高峰”的奋斗精神,藉此有效提升支部成员的政治思想觉悟,增强青年之历史责任感与使命感。

青春心向党,奋进新征程。脚踏新征程节点,当代青年当勇担使命、接续奋斗,为中华之雄雄崛起,民族之伟大复兴而努力,勇造新梦,共谱新篇!

供稿:19电商2班团支部、19电商5班团支部

2021年11月10日