“青春心向党 我为群众办实事”

工商管理学院19营销2班团支部基层主题团日纪实

发布时间:2021年11月10日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

学子慰问送真情,凛凛冬日暖人心。为进一步传承红色基因,发扬光荣传统,更好响应学院“三全育人”素质教育,展现青年担当,8日下午,工商管理学院19营销2班团支部组织班级党员、团员代表一行7人,在刘海燕老师带领下,前往广州市白云区太和镇白山村开展“青春心向党 我为群众办实事”主题团日活动。

此次活动,得到了学院党总支和白山村两委的大力支持;活动期间,在白山村两委有关负责同志的陪同下,同学们分别深入获得“光荣在党50年”纪念章的老党员家和两户困难群众家中开展走访慰问活动,为他们送去了食用油、果篮等慰问品,切实把学院老师的关心、同学的温暖送到了他们的心坎上。

在78岁老党员何炳辉的家中,同学们与老党员促膝长谈、亲切交流,聆听他讲述矢志不渝跟党走、为农村经济社会发展做贡献的难忘经历,并关切询问他的身体健康和生活起居等情况,嘱咐他要保重身体、保持良好心情,安享晚年。

“你们一定要努力学习,增强本领,更好为人民服务,祝你们学业有成”。座谈期间,老党员勉励同学们,要始终不渝地跟党走,听党话,感党恩,不忘初心使命,时刻发挥党员的先锋模范作用,做优秀的青年人。

“现在家庭享受哪方面的保障政策?孩子在学习上有没有遇到什么困难……”,每到一户困难群众家中,同学们都与困难群众问冷暖、拉家常,详细了解他们的家庭现状、子女上学等情况鼓励他们要树立信心,以积极乐观的态度面对生活,“我们和同学们都相信在党的正确领导下,每个人的日子都会越过越好,一起加油”。

“真的要谢谢同学们能够来看望我,谢谢你们”,面对同学们带来的真情厚爱,困难群众温大哥有说不出的感激之情。受慰问的困难群众纷纷表示感谢学院老师和同学们的关心,相信以后的日子也一定越来越好。

慰问结束后,同学们还一同前往白山村党群服务中心拜访驻村第一书记陈昭禹和村两委干部,向他们对活动的支持表示感谢,并在村接待室座谈。白山村驻村第一书记陈昭禹对同学们到白山村开展活动表示欢迎,并仔细询问同学们相关职业规划和学院就业创业情况,鼓励大家结合乡村振兴,把论文写在大地上,并希望同学们能够多到白山村去走一走、看一看,多向外推荐白山村,助力乡村振兴。

活动结束后,同学们一致表示:今天的“我为群众办实事”实践活动很有意义,作为一名青年大学生,要以老党员为榜样,传承艰苦奋斗、敢为人先、拼搏进取的精神,牢记职责使命,懂感恩懂奉献,争做新时代“四有”青年 。

另悉,在19营销2班团支部开展“青春心向党 我为群众办实事”活动期间,班级团支部还通过组织前往中山纪念馆、团一大旧址、粤海关博物馆等地参观学习,观看红色主题电影,打扫学院教室卫生,登山等,丰富团日载体,创新内容和形式,让同学们在团日活动中进一步感悟党百年奋斗光辉历程,增强使命担当,建功新时代,奋进新征程。

供稿:19营销2班团支部

日期:2021年11月9日