基层团日活动新闻稿

发布时间:2021年11月11日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

为了提高工商管理学院学子的素质拓展,增强团员意识,加强了解同学们对党的发展进程,明白自身所肩负的时代重任,工商管理学院于2021年11月8日15:00开展基层团日活动,工商管理学院全体师生都积极参与了本次活动。

在活动中,同学们观看了建党100周年大会的相关视频资料,更深入全面地理解了新时代全体团员应做到不忘初心、牢记使命。在结合专业的基础上,深入学习党史、团史、党规党纪、团规团纪,注重提高自身政治站位和高度。观看完视频后,同学们热烈讨论,纷纷表明了自己一定会学好本领建设祖国的远大理想,要不负时代召唤,苦干实干,在建设祖国中实现个人价值。

在《中国医生》这部电影当中,一幕幕抢救病人的画面,一张张因长时间穿防护服而被勒上的面颊,都让同学们为之动容,一方有难,八方支援,不自主地让同学们发出“此生无悔入华夏,来世还做中国人”的感慨,内心充满正能量。

部分相关团日活动涉及篮球赛等班级友谊赛,各个班级的同学大展身手,场面十分热闹,比分竞争激烈。活动结束后同学们纷纷表示,从脑力活动转换到身体活动,身体素质明显得到提高,使精神状态更加良好。

百年波澜壮阔,百年风雨兼程。一百年前,中国共产党诞生在民族危亡之际,以坚定的信念和顽强的斗争引领人民,一路走来筚路蓝缕,栉风沐雨。一百年后,青年学生以理想之光照亮奋斗之路,信仰之力创造美好未来。此次开展的主题团日活动,不仅是大学生思想教育的一项重要内容,也是对大学生思想品德教育的重要途径之一。

通过此次主题团日活动,不仅能够锻炼工商管理学院团支部的办事效率和能力,同时还拉近班级同学之间的关系,促进班级团结,倡导团支部成员积极向党靠拢,在百年党的奋进历程中找到成长的有益启示,为日后团组织各项活动的开展打下了坚实基础。

(通讯员:梁颖瑜)

团日活动场景1

团日活动场景2