“包饺子、吃汤圆、庆冬至”活动

发布时间:2021年12月27日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

在冬至来临之际,工商管理学院团总支·学生会于2021年12月21日晚欢聚在第一食堂开展“包饺子、吃汤圆、庆冬至”活动。在寒冷的冬季,吃着大家亲手包的饺子,煮的汤圆,相信每个人心里都感到温暖和满足。

汤圆和饺子,这个南北方地域特色鲜明的传统食品,总能给身在学校无法回家的我们以家的抚慰。同学们都来自全国各地五湖四海。思乡之际,一碗热腾腾的饺子或是汤圆,足以抚慰我们的乡愁。

温暖的食堂里,一切都已准备就绪,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。擅长包饺子的同学簇拥在一起,仔细快速的把馅装进饺子皮里,在饺子皮上捏出排列有序的花纹,并整整齐齐地摆在托盘里。不擅长包饺子的同学,也积极参与,频频走下位置向别的同学虚心求教。

经过所有人共同的努力,一盘又一盘的饺子端出厨房,摆上桌前,个个皮薄馅大,让人食欲满满。同学们有序的排着队,享用自己的努力成果。吃着饺子,饭堂内的气氛也活跃到了顶点,大家共同分享着节日的喜悦。

本次活动在同学们的欢声笑语中结束了,同学们纷纷表示感受到了工商管理学院团总支·学生会这个大家庭的温暖,并向此次开展活动策划的冬至小组表示感谢。

本次“包饺子、吃汤圆、庆冬至”活动的举办不仅弘扬了传统的文化,还促使工商管理学院团总支·学生会的每位成员体会到了集体的温暖与力量。我们将把这温暖与力量继续延续,让冬天不再寒冷,让以后的在校学习与在团学的进步成长充满着期待。

包饺子场景

包饺子场景2