奋进新时代,团在我心中

发布时间:2022年04月26日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(通讯员:冯孟阳)4月25日,工商管理学院开展基层团日活动,工商管理学院全体师生都积极参与了本次活动。

本次活动内容丰富,形式繁多。19营销2班和21电商2班的同学们开展了主题为“喜迎二十大,知识润初心”的有奖知识竞赛。以竞赛的方式,在结合社会主义核心价值观的基础上,深入学习党史、团史、以及党与团的纪律制度。结束比赛后,同学们反响热烈,纷纷表明了希望尽自己最大的努力建设美丽中国和奉献自我服务人民的远大理想。

21电商1班与21电商3班的同学们则是通过观看红色电影《狙击手》的方式来开展团日活动。该部电影主要以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,通过一段中国志愿军狙击小队与美军狙击队之间的殊死对决,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。观看完视频后,同学们热烈讨论,言语之中饱含着对志愿军战士们的敬意。同学们不由发出“此生无悔入华夏,来世还做中国人”的感慨!

还有很多班级选择在户外进行体育锻炼活动或是班级团建活动来开展本次基层团日活动,大家在充分活动的同时也对党史团史有了更深刻的理解。

本次工商管理学院基层团日活动的成功举办,不仅能够锻炼工商管理学院团支部的办事效率,更扩大了我院团支部的影响力,提升了我院学子的整体素质,充分发挥团结教育青年的核心作用,为日后团支部各项活动的开展打下坚实基础。

19营销2班和21电商2班团日活动

21电商1班与21电商3班团日活动