20物流班团支部开展主题党史知识竞赛团日活动

发布时间:2022年04月26日 字体大小:

(陈卓霖)4月25日下午,为全面贯彻党的十九届六中全会精神,巩固建党100周年党史学习教育成果,迎接党的二十大,结合庆祝建团100周年有关部署,工商管理学院20物流班团支部开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋斗新征程”主题党史知识竞赛的团日活动。

本次竞赛采用团队赛的形式,每队四人;竞赛题目分为必答题和抢答题,共33道题。本次竞赛参与的队伍有:Apple队和开心超人队。

比赛还未开始两队选手已经摩拳擦掌,蓄势待发。比赛现场气氛紧张,异常激烈,扣人心弦。随着主持人宣布:“比赛正式开始。”赛场紧张的氛围瞬间被点燃,选手们认真谨慎作答,不愿放过每一道题。必答题环节结束后,Apple队暂时领先,但开心超人队也不甘示弱,沉着冷静,在抢答题奋起直追。最后开心超人队凭借着一题之差击败了Apple队,最终获胜。比赛结束后,刘威志老师上台为选手们颁奖,并对该活动的举办及选手的表现给予了肯定。

此次党史知识竞赛举办,不仅丰富了团支部成员的学习生活,还增强了对党的认识及时事政治的了解,提高了自身理论水平。同时,也体现了当代大学生积极向上、锐意进取的精神风貌。参加本次比赛的选手和观众纷纷表示未来将继续深化党史学习,不断奋斗,将以青年最好的面貌迎接党的二十大。

认真思考题目的选手及观众(陈卓霖 摄)

刘威志老师为开心超人队颁奖(陈卓霖 摄)

刘威志老师为Apple队颁奖(陈卓霖 摄)