工商管理学院2023年3月“青年大学习”学习情况汇总

发布时间:2023年04月04日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(工商管理学院团总支组织人事部)未来属于青年,希望寄予青年。这一期我们跟随青年大学习主持人的脚步来到天津南开大学。在给南开大学8名入伍的大学生回信中,习近平总书记表扬了他们积极响应国家号召参军入伍,把爱国之心化为报国之行。在习近平总书记回信精神的鼓舞下,8名南开学子在部队奋勇拼搏,努力争先。入伍一年后,他们再次写信向习近平总书记汇报这一年的军民生活,总书记表示很高兴并勉励大家珍惜军旅时光,锤炼过硬能力,把忠诚报国、担当奉献作为毕生追求,为实现强国梦,强军梦贡献力量。

新时代使命光荣,征服壮阔。习近平总书记给南开8名入伍大学生的回信,不断鼓舞着广大青年在中华民族伟大复兴的道路上不懈努力,砥砺奋进。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。伟大的新时代,为广大青年提供了无比宽广的舞台,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念。当代青年必将践行请党放心,强国有我的青春誓言,在全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图上书写自己无悔的青春篇章。

22人资2班吴芊芊表示,面向未来,作为学生需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。本期青年大学习让我认识到,传播马克思主义思想,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。我们青年人要争做宣言精神的传承者和践行者。心有所信,方能行远,新时代青年应努力争做时代新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。22物流1班周国良表示,本期的青年大学习带我们走进了南开大学,让我们了解到习近平总书记在青年时期扎根基层,在苦难中磨练自己的故事,同时也激励着观看青年大学习的我们要坚定理想信念,不懈奋斗完成保家卫国的理想。并且积极响应国家号召,参军入伍,为中国崛起献出一份力。爱国主义是中华民族的的民族心、民族魂,只有把小我融入大我才有海一样的胸怀,山一样的崇高,新青年也有脚踏实地,在新的起点作出这一代人的历史贡献,用奋斗擦亮青春底色,用行动彰显时代担当。

“青年大学习”网上主题团课,我院团员广泛参与其中,学习热情持续高涨,根据参学率统计,参学人数共有2342人。多个团支部参学率高达100%,参学率未达100%的团支部需要再接再厉,继续加强宣传动员。青年者,国之魂也。当代青年应以青春之我,担青春之责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的激情和力量。

学生认真学习青年大学习并记录心得