澳圳国际物流有限公司董事长符庆林先生讲座

发布时间:2010年12月02日 来源: 管理学院 字体大小:

2010年11月16日下午,管理系邀请了澳圳国际物流有限公司董事长、深圳市福田区物流企业协会理事的符庆林先生莅临广东技术师范学院天河学院于学术报告大厅进行讲座。管理系主任伍曙、系党总支书记刘元俊、系副主任肖振华、澳圳国际物流有限公司东莞办经理彭志圆、广州办龙文静女士等出席了本次讲座。
讲座由管理系主任伍曙主持,以 “职业生涯规划”为主题。接着由符庆林先生以一个幽默、风趣的讲述展开了他精彩的演讲,并以ppt形式展示本次讲座的主要内容,并以他个人的创业经历——放弃稳定的国企工作,启程深圳踏上他的艰难的创业生涯为引导,指导同学们如何规划职业生涯,教会同学们要有梦想,并付诸行动;以自己的成功经验理念——“付出与回报原则”,并以矩阵的示意图指导同学们在步入社会时勿好高骛远,应脚踏实地,不应着眼于个人得失,而要对自己的理想持之以恒,最终取得成功;同时,他以互动方式将讲座推向高潮,跟同学们热情的对话帮助同学们解决问题; 最后,他以《弟子规》中的“人问谁,对以名,吾与我,不分明”等古训教导同学们要怀有一颗感恩的心,孝敬父母与人相亲相爱。
讲座由伍主任总结发言,她表示本次讲座取得圆满成功;我系与深圳澳圳国际物流有限公司搭建友好的校企合作平台的桥梁,为我系校企合作奠定了扎实的基础,为毕业班的同学提供更多就业机会,成就美好未来。
一周后,符庆林董事长出席我系就业沙龙,对毕业班学生进行现场招聘,为毕业班学生提供就业机会。