管理系第六届大学生职业规划大赛

发布时间:2011年05月10日 来源: 管理学院 字体大小:

一、活动背景:

现代社会瞬息万变,生活在这个时代的每个人都要符合市场的需要。因此,高校的大学生也必须对自己的职业生涯有明确的目标,并且在能力和技术上做好充分的准备。职业生涯规划其实就是对自己一生的规划,对自己过去现在和未来的整理。我们规划的不仅仅是以后从事的某个职业,怎样从事某个职业,更重要的是我们对以后的人生做出了选择。我们为自己人生设定了起跑线,跑道。我们想走得更明确,所以职业生涯规划就成了一个捷径,这就是我们今后生活的目标。为了能够更好地增强大学生合理规划职业生涯意识,引导广大学生自觉树立正确的成才观、就业观和择业观,特此举办管理系第六届大学生职业规划大赛。

二、活动主题:励志、成才、就业、创业

三、活动口号:规划职业生涯,领航精彩人生

四、活动目的:通过职业规划大赛的活动形式,传播和普及职业规划理念,在金融海啸席卷全球的环境中推动学生尽早进行职业规划,唤醒大学生的就业自助意识,并促进就业工作的深入开展。

五、活动单位:

主办单位:广东技术师范学院天河学院招生与就业指导办公室

承办单位: 广东技术师范学院天河学院管理系团总支学生会

六、活动对象:管理系10级全体学生

七、活动时间:2011年4月20日~2011年5月9日

八、参赛要求:

1)参赛选手必须是管理系10级学生

2)参赛作品要贴合主题、符合要求、积极向上

3)比赛要求合乎公平公正原则,并按照选手自我创作的符合要求的文档进行演讲,演讲时间按比赛规则。

4)进入决赛选手需上交个人资料

5)参赛选手要服从组织安排,遵守规则。

6)参赛作品不得抄袭

管理系团总支学生会