工商管理学院开展访企拓岗专项行动

发布时间:2022年04月21日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

为深入贯彻落实党中央,国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,落实教育部和省教育厅相关文件精神,学校将毕业生就业工作作为“一把手”工程,出台了书记校长访企拓岗就业专项行动工作方案,组织召开2022年毕业生就业工作第三次推进会,并号召各二级学院联动起来。为确保学生“访企拓岗促就业”能真正落到实处,切实帮助今年毕业的学子能就业,就好业,工商管理学院院长李培祥、党总支书记杨惠联动院级领导班子,与各企业负责人就进一步加强人才培养、建立常态化互动合作渠道展开深入交流。

自4月7日起,院级领导班子相继与6家企业开展腾讯会议。

在与企业交流过程中,企业介绍了在各自领域的研究与发展方向,并指出当前企业对人才的迫切需求。学院向企业介绍学校专业设置,人才培养模式及表达对校企深入合作的期盼。随后,双方也就深化产教融合、人才培养模式、人才培养质量、就业创业等多方面开展合作进行交流探讨。

本着以学生为本、为学生服务的共同理念,在友好合作的基础上建立一个真诚信任、相互合作的机制,双方对人才培养、学科建设、实习实践等多方面进行深入探讨。杨惠书记希望校企双方今后能建立常态化沟通渠道,构建校企产学研合作长效机制,全面深化校企合作、供需对接,不断提高人才培养与企业需求契合度。从而不仅帮助学生就业,也能满足企业人才的需求。

学院此行“走出去”访企拓岗促就业,“请进来”校企合作促就业,是推进书记校长访企拓岗就业专项落实行动方案第一站。接下来,学院党政领导班子带队访企拓岗将成为常态。学院也将发挥科技、人才资源优势,与当地企业开展更加频繁、有效的合作,为毕业生就业开拓平台,为服务地方经济发展作出更大的贡献。