管理系在第四届“用友杯”全国大学生ERP技能大赛喜获佳绩

发布时间:2010年12月04日 来源: 管理学院 字体大小:

11月20日,由教育部高职高专经济类专业教学指导委员会、工业与信息化部人才交流中心、用友软件股份有限公司共同主办的第四届“用友杯”全国大学生ERP技能大赛总决赛广东赛区比赛在广东技术师范学院举行。广东省40所本科院校和高职院校的代表队共200多名学生(全国共计200多所本科院校和高职院校的代表队共1000多名学生)参加了比赛。我院由管理系罗礼老师和秦金中老师领队参加了本次比赛。经过激烈角逐,由何泽铭、吴晓立、李照武、彭静仪、宋昊妍组成的代表队获得了全国三等奖、广东省三等奖;林国然、蔡贤狄、雷枣铭、杨霞、何晓霞组成的代表队获得广东省优秀奖的佳绩。
    本次比赛得到了学院教务处、团委、系部等部门的大力支持,经过学院管理系的精心组织和筹划,选拔出专业知识扎实的同学参赛。 在系主任伍曙的领导下,选派肖振华、罗礼、秦金中等老师对选手进行赛前强化训练,为比赛获佳绩打下了基础。
    通过ERP技能大赛,能够让学生较好了解企业运作和信息化流程,培养同学们的团队合作精神,提高学生解决公司管理实际问题的能力,提高同学们的实践能力和综合素质。