我院学子荣获全国ERP沙盘模拟大赛广东省总决赛亚军

发布时间:2009年06月23日 来源: 宣传部 字体大小:

6月14至16日,全国ERP沙盘模拟大赛广东省总决赛在华南师范大学举行。由副主任肖振华带队的我院管理系代表队(队员为市场营销071班陈俊、黄德明、李小聪、陈桂森、黄佳娜),荣获高职高专组第二名,捧起亚军奖杯。本科组冠亚军分别由华南农业大学和华南理工大学获得,高职高专组冠军由广州交通学院捧走,两组季军分别由广州大学、番禺职业技术学院获得,中山大学等院校分别获得三等奖。
      本次比赛由中国教育部、中国信息产业部及中国用友集团有限公司联合举办,广东省总决赛由广东省共青团省委承办。赛事主要考查使用沙盘对公司的包含生产、采购、营销、财务、决策等主要经营行为进行推演与角逐,是近年来不同类型的大学在学术与技能训练方面最高等级的全国性大赛。
      在所有获奖院校中,我院管理系相关ERP沙盘设备购入时间最晚、购入设备规模最小、训练时间最短,最后以三分之差和冠军失之交臂。