相关栏目
院系热点

诚信还贷倡议书—致工商管理学院2021届助学贷款毕业生

发布时间:2021年06月18日发布部门:工商管理学院 字体大小:

亲爱的17级毕业生们:

你们好!

时光荏苒,岁月如梭!四年时光,如白驹过隙般,转瞬即逝。你们即将结束大学生活,踏上人生新的征程。在此,工商管理学院向即将顺利完成学业的你们表示衷心的祝贺!

此时此刻,你一定不会忘记是国家助学贷款帮助你解决了大学学习、生活的后顾之忧。国家助学贷款是国家实施科教兴国、加速人才培养的一项重大举措,它为贫困学子提供了公平的受教育机会,体现了国家、社会和学校对每一位贫困学生的关爱。饮水思源,如期履约,按时还贷,是每个接受国家助学贷款资助同学的义务,也是对自己人生信用记录的珍爱。

如果贷款学生逾期还款,该记录将被纳入个人征信系统,那么今后若办理信用卡、房贷、车贷等银行信贷业务都有可能遭拒。一些恶意欠款的学生,其个人信息将被纳入毕业生学历查询系统,这将可能会影响贷款学生的就业以及各种社会招聘。为此,我们向全院所有获得国家助学贷款资助的毕业生发出如下倡议:

一、恪守诚信,根据《贷款合同》按时还本付息,珍爱自己的信用记录,塑造新时期大学生的良好形象。

二、严守合约、知行统一,主动与学院及学校学生事务中心联系,及时告知最新的工作单位和联系方式,促进国家助学贷款政策更好地实施和推广。

三、努力学习、自强自立,充分运用自己的学识和能力,在工作岗位上做出优异的成绩,回报国家和社会。

让我们用爱心接力,用信誉传承,认真书写良好的个人信用记录,用实际行动感谢国家对我们的充分信任和无私关爱。我们深知:虽然知识可以改变人生,但只有信用才能成就未来!

祝愿同学们工作顺利,学业有成,身体健康,身边的人因有你而感到幸福。

 

 

工商管理学院

2021年6月17日

 

诚信还贷