工商管理学院参加防诈骗宣讲会

防骗有道,远离诈骗

发布时间:2024年04月24日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(徐潼轩)为进一步提高同学们的法治观念和安全防范意识,增强守法意识和自我保护能力。2024年4月22日,我院学子在各班级教室参加防范电信网络诈骗宣讲会,本次讲座邀请黄韵晴警官到校开讲。

专题宣讲会上,黄警官结合工作实例,围绕电信网络违法犯罪的发展态势、作案手段、防范对策等方面作了精彩讲解,并以发生在校园内的真实事例为切入点,结合刷单、兼职、游戏交易诈骗等典型案例和反诈视频详细讲解了“什么是电信网络诈骗”、“当前常见的电信诈骗手法”、“如何识别和防范电信诈骗”,提醒同学们要牢记“三不一多”原则:“未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实”,保持警惕,提高防诈骗意识,遇到可疑情况第一时间向公安机关报案,确保个人财产和人身安全。

通过本次反诈宣讲会,同学们不仅增强了反诈意识,更加熟悉地掌握了防诈骗知识,增强了辨别诈骗陷阱的能力,并表示在未来的学习生活中积极传播防诈骗知识,帮助更多人避免诈骗危险,共同营造和谐安全的网络氛围,让大家在享受数字化生活的同时,也能保护好自己的财产安全!

防诈骗讲座现场

同学们认真听讲