走出校门找市场,走进企业学营销

发布时间:2024年04月25日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(尹永奋)4月23日下午,市场营销系积极响应学院“三全育人”素质教育周活动,贯彻OBE教育理念,让理论贴近实践,为学生提供一个前往企业参观学习,亲身体验企业实际营销的机会,让他们在校园之外感受商业世界的脉动,拓展视野,启发未来。

广州永达星湾汽车销售服务公司的工作人员为工商管理学院21营销15班的学生们精心策划了一系列活动内容,包括参观销售展厅,交付中心和售后车间等,其后该公司李穗源总经理在培训室为同学们介绍了中国汽车销售模式的发展历程,营销模式的变化,以及当下营销带来新的挑战和新的机会点。并且组织了主题为“五一车展营销方案策划”的头脑风暴。同学们带入企业员工的角色,积极投入,献言献策,不仅有效巩固了理论知识点,更从中获得了实际经验和职业启示。

图1 参观企业销售展厅

图2 参观企业交付中心

图3 企业总经理分享汽车营销的发展

图4 同学们积极踊跃发言

图5 企业参观学习合影

这次参观学习活动结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,对企业的运作以及对未来的职业规划都有了更清晰的认识。活动不仅为学生打开了一扇了解企业世界的窗口,也为企业和学校搭建了沟通的桥梁,促进了校企合作的深入发展。