工商管理学院“新质生产力与产业发展”科研团队研讨会顺利开展

发布时间:2024年04月25日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(林蕴慧)为强化科研团队在学科建设中的关键作用,进而有效促进我校工商管理学院的学术发展,王志涛教授所带领的“新质生产力与产业发展”科研团队于2024年4月23日上午在白云校区12-705教室开展了一场专题研讨会。

会议伊始,王教授首先对“新质生产力与产业发展”这一研究方向进行了深入阐释,向团队成员介绍了研究方向的来源、科研基础以及未来的研究前景,旨在为团队成员提供一个清晰的研究框架,加速其对团队科研目标的理解和掌握。此外,王教授还重点分享了近期的项目申报书及科研成果,结合申报书的研究框架和研究内容初步梳理了团队后续的研究计划和工作重点。

随后,王教授引领团队成员深入讨论了几篇与研究主题密切相关的高质量文章。研究内容聚焦新质生产力、全要素生产率、产业链等方面。王教授指出,基于面板数据的定量研究和典型案例的案例研究将会是团队未来重要的方向,并鼓励团队成员勇于尝试,结合自己感兴趣的内容开展相关研究。

会议总结阶段,科研团队成员积极发言,分享了自己的见解与体会,并一致表示此次研讨活动内容丰富、启发性强,使他们获得了宝贵的学术启迪和研究灵感。此次研讨会的成功开展,不仅促进了团队成员间的学术交流,也明确了团队未来的研究方向和工作重点,也为学院的学科建设和学术发展注入了新的活力。