工商管理学院组织学生前往广州政协文史展示中心参观学习

发布时间:2024年04月25日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(林舒婷,杨伟琼)4月24日上午,工商管理学院张旭老师带领21人资1班学生前往广州政协文史展示中心进行参观学习。此次活动旨在深入了解革命先烈为了民族独立和人民幸福而英勇奋斗的光辉事迹,进一步增强师生民族自豪感和国家认同感。

在讲解员的带领下,同学们参观了人民政协与新中国诞生展、广州人民政协光辉历程回顾展。馆内展览资料详实,陈展方式多样,设计富有创意,充分展现出在中国共产党的领导下人民政协与新中国相伴而生的历史进程。

同学们从展览中的图片展板、文字简介、历史实物等资料学习革命历史、感悟伟人思想、瞻仰先贤风采。一幅幅图片、一件件实物,将同学们带回到那段争取和平民主的难忘岁月,重温党史、国史、统一战线史、人民政协史的经典片段,了解人民政协诞生和广州人民政协与广州共同成长的光辉历程。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过此次参展,同学们纷纷表示本次活动形式新颖、代入感强、收获满满,仿佛穿梭于革命年代和现代社会之间,深刻领悟今天的幸福生活是由许多革命先烈用鲜血与生命换来的。在今后的工作和生活中,同学们将珍惜这来之不易的美好生活,发挥不畏艰难、奋勇争先的革命精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。