我院荣获第五届红色经典读书会比赛一等奖

发布时间:2024年04月26日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(张帅)为深入学习贯彻党的二十大精神,从红色经典中汲取奋进力量,4月23日晚上19:00,我校在惠州博罗校区大礼堂隆重举办了以“党建引领颂经典 书香致远赋新能”为主题的第五届红色经典读书会比赛。工商管理学院代表队携朗诵篇目《可爱的中国》荣获一等奖。

比赛伊始,学校党委书记黄圣诚致辞。他强调,红色经典是党和人民宝贵的精神财富,是我们传承红色基因、赓续红色血脉的重要载体。举办红色经典读书会比赛,旨在引导广大师生深入学习党的历史,传承红色文化,增强文化自信,厚植爱国情怀,担当复兴重任。

本次比赛,全校共9支队伍参赛,各参赛队伍精神饱满、声情并茂地朗诵了《我的祖国》、《青春中国》等经典篇目,展现了对红色经典的深刻理解和热爱。工商管理学院代表队的朗诵篇目《可爱的中国》更是将比赛推向了高潮,他们以真挚的情感、生动的语言和饱满的热情,让大家感受到英雄先烈的忠诚担当和不怕牺牲的奉献精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。

最后,工商管理学院代表队凭借94.17分的优异成绩脱颖而出,荣获一等奖。

此次红色经典读书会,不仅是一场朗诵比赛,也是一堂思政教育课,让师生们再一次加深了对红色文化的理解,从红色经典中汲取奋进力量。我院将继续发挥党建引领作用,推动红色文化教育深入发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。