工商管理学院(惠州博罗校区)开展市场营销专业班导师主题班会

发布时间:2024年04月26日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(文:赖文倩,曾玥霖,冼锦莹;图:胡欣童)为充分发挥我院班导师育人作用,4月24日下午,工商管理学院于惠州博罗校区教学楼315教室开展市场营销专业班导师主题班会。本次主题班会由陈香宇老师主讲,我院23级营销班同学参加此次主题班会。

本次班会的主题为“大学生商务沟通礼仪”。陈香宇老师主要从手机礼仪、邮件礼仪、微信礼仪等三个方面强调了商务礼仪的重要性。她强调,在商务场合中,手机应设为静音或震动,以避免干扰他人;在与人交谈时,不要频繁查看手机,这会对人不尊重,给人留下不礼貌的印象;发送邮件也有一定的格式要求,不能太随意;微信在日常沟通中扮演着重要角色,在微信沟通时,应考虑信息的时效性和必要性,避免过度打扰。此外,他还提到了微信聊天中的一些非言语暗示,如当对方说“吃饭去了”,实际上是在委婉地表示希望结束当前话题。他提醒学生们要学会捕捉这些非言语信息,适时结束对话,以免造成双方的尴尬。

整场主题班会内容丰富,收获了同学们的热烈掌声。通过本次主题班会,同学们对商务社交礼仪有了更深入的了解,有利于以后的成长成才。