教学质量

发布时间:2016年04月17日 字体大小:

教学质量是学院的生命线。是学院一贯高度重视的中心工作。师资质量是教学质量的保证。为了切实保证和不断提高教学质量,本系动员老师们积极响应、踊跃报名参加学院教务处组织的“青年教师课堂教学大赛”,并以此为平台,开展教学改革、教研活动,掀起一个又一个教研活动的高潮,促进了全系教学水平的切实提高。竞赛动员报名后,我们首先在系内进行了初赛,十四位报名老师分两个下午,在部分学生和全系教师面前各自进行了20分钟的授课。经由四位教研室主任和其他老教师组成的评委小组认真打分、汇总、排名,推选出参加院级竞赛的人选;其次,评委组召开了专门会议,充分肯定通过比赛反映出本系教学水平较以往已有显著的提高,另外,对所有参赛教师的授课情况逐位进行了分析小结;第三,在教研活动期间各教研室分别对参赛教师的教学表现进行总结评议交流,以互相取长补短;第四,由督导代表评委组在系例会上就各位青年教师的授课作专家点评;第五,经初赛,汤亚明老师被推选参加院级比赛。赛前,以系评委组、综合教研室为主体,其他老师自愿参与,对汤老师的授课进行了集体“会诊”,并提出改进方法。按照教务处要求,本系组织了全体教师全程观摩院“青教赛”,进行学习交流。汤老师的授课得到了一致好评,获得文科组第二名的优异成绩。