香港大学王福义教授应邀来访

发布时间:2017年01月04日 发布部门:管理学院 来源: 管理学院 字体大小:

12月30日,在教科部组织下,香港大学王福义教授来我校管理学院考察交流。

交流会上,管理学院曾建权院长对王教授的到来表示了热烈欢迎。双方就旅游管理专业申报、特色凝练、学分制改革、更灵活的教学与人才培养机制等内容与王教授进行了深入探讨;青年教师参加交流会,聆听了王教授的指导。王教授热情邀请管理学院组建团队在合适时间赴香港大学观摩香港特区的学分制教学与考核。

王福义教授是香港中文大学地理与资源管理学系客座教授、香港特区政府渔护署前助理署长,现在香港大学任教。王教授曾长期供职于香港特区环境保护与特色旅游建设相关部门,拥有高深的学术造诣及政府协作经验,曾主持四川汶川灾后卧龙大熊保自然保护区重建设、佛山地方特色旅游建设等项目,多次主持或参与大陆各地市旅游资源规划与建设工作;王教授现供职于香港大学,担任资源管理、旅游管理等课程开发及讲授等相关工作。他见证了香港几十年来自然保育的发展,尤其亲自推动的香港郊野公园以保育、教育、康乐为要素,成为保护自然生态的重要方式。