我院召开京东京苗班社会实践宣讲会

发布时间:2019年09月20日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

9月19日下午,由广东技术师范大学天河学院工商管理学院与京东集团(华南区)合作的京东京苗班社会实践宣讲会在7-118及7-106课室举行。

工商管理学院副院长胡劲、人力资源管理系主任刘琰、物流管理系主任刘金国、人力资源管理系全体老师及物流管理系全体老师受邀出席宣讲会。17级人力资源管理专业,17级物流2班、3班全体同学参加了宣讲会。

刘琰老师针对17级人资专业的学生做了讲话,参加京东实习是一个新的实践模式,对接企业岗位,零距离感知职业,亲身体验京东HR职能工作,可以让大家快速提升职业认识,增强对专业知识的理解力和领悟力,提升专业技能,提高大家的动手实践能力,也增强未来的就业竞争力。刘金国老师同样也表示对物流专业学生参加京东实习充满了期待,鼓励他们能够充分发挥自己的能力及专业知识,提前体验工作,升华自身。

京东集团华南区校企合作负责人曾思敏主任、京东集团华南区人力资源部黄舒芸为师生介绍了京东基本情况、业务领域及项目的具体情况。京苗班实训项目通过“京东走入校园前置培训一京东实战实训一多种途径激励”的模式,让学生们亲身体验京东各职能部门的各项工作,以实训提升学生的职业认识,快速打通职业发展通道,增强市场竞争力,为京东前置培养优秀的管理类人オ。

17物流1班(京苗班)的四名同学分别分享了自己的京东实习经历及感受,从自己两个月的实习经历中深刻感受到在校学习与在岗工作的不同,并为即将去往京东实习的同学加油鼓劲,希望能充分发挥自己的专业知识,为所在岗位贡献出自己的力量。

刘琰老师做宣讲会动员

京东人力资源部黄舒芸为17人资专业学生做宣讲