工商管理学院学生赴京东集团实训

发布时间:2019年10月11日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

(通讯员:李盼)10月8日,工商管理学院办公室主任许就平、人力资源系主任刘琰、物流系教师秦金中和17级人资和物流的学生进入京东集团,开始实训。

在正式上岗实训前,集团举办了一个欢迎会。京东产教融合学院华南分院办公室主任、人资行政部校企合作负责人曾思敏主任和九亚一园区负责人王远洲经理参加了此次欢迎会。

欢迎会上,王远洲经理对工商管理学院17人资和物流班同学的到来表示热烈欢迎,勉励同学们持有“空杯”的心态,脚踏实地的付诸实践,主动积极地寻求学习的机会,并能够在具体实操中对自我的职业生涯规划进行深入的思考。

刘琰老师和秦金中老师对京东集团能给予此次珍贵的机会表示肯定与感谢,引导同学们建立正确的工作态度,不懈怠,不消极,希望能通过此次机会,在真实的企业实训的情境下能够习得相关的职场工作方式与工作思维,始终保持开创的心态去学习与创造。

企业方代表从使命、愿景、价值观等方面,详细介绍了企业,还有个初入职场的小科普。

此次实训对人力资源管理和物流管理专业的学生而言,提供了一个全新的视角亲身感受有别于学校的紧张职场氛围。迎来了一个可贵的实践模式,直接到专业岗位,体验京东人力资源、仓储等相关部门的各项工作流程。可以让同学们能够通过此途径,快速提升自身专业的相关职业认识,并增强对专业知识的理解与领悟,提升专业技能,提高动手实践能力,为自己的竞争优势做储备。

1.企业代表曾思敏主任发言

2.企业代表王远洲经理发言