工商管理学院组织进行助班评选第二轮线上面试

发布时间:2021年09月06日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

为帮助即将到来的2021级新生融入大学生活,进一步加强和提升大学生的思想意识,加强对大学生的正确指引,更好地开展新生日常管理工作,我院于2021年8月10日晚上20:00进行了助班评选第二轮线上面试。本次面试由工商管理学院党总支书记杨惠、教工党支部书记刘丹担任评委,谢裕华、蔡婷洁、区思静同志担任评审助理。学院共有25名助班竞选者进入面试环节。

会议分为四个议程:①助班职责讲解②辅导员代表发言③助理班主任候选人发言④领导总结发言。

①助班职责讲解:首先,蔡婷洁同志向助班候选人讲解助理班主任的职责条目,让助班候选人对助班的职责有了更深刻的理解,也让他们明确了担任这一工作应具备的能力。

②辅导员代表发言:接着,刘丹老师作为辅导员代表表示助理班主任是一个纽带,很考验一个人的综合能力,TA即是辅导员的贴心帮手,也是新生的良师益友。同时她表示,希望通过助理班主任的引导,能为新生们适应大学生活起到一定的导航作用。

③助理班主任候选人发言:在第二轮线上面试中,各助班候选人有条不紊的进行了自我介绍,讲述自己的经历、经验以及在未来会如何做好一名助理班主任。

④领导总结发言:最后,杨惠书记表示每一位候选人都很优秀,都能够对如何做好一名助理班主任有自己见解和规划,无论结果如何都要始终保持自身的优良作风,并作好模范带头作用,引导新同学们尽快融入到大学生活之中。

至此,我院2021新生助理班主任第二轮面试工作顺利结束。希望顺利通过面试的同学能在今后履行自己工作职责的同时能够不断提升自我,把更加积极、团结、优秀的一面展现出来,发挥榜样力量,引领新生开启美好的大学生活。助理班主任的选拔为我院2021年迎新工作打下了夯实的基础,相信我院的迎新工作能够顺利开展。

第二轮线上面试

会议议程