2021年工商管理学院助班线上初选会

发布时间:2021年09月06日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

为做好2021级新生的各项工作,引导新生端正入学态度,尽快适应大学生活和学习,更好地融入工商管理学院这个大家庭中,我院于2021年8月4日下午15:00进行了助班评选初试,52名助班竞选者按时参会。

参与评选的评委有工商管理学院党总支书记杨惠书记,工商管理学院全体辅导员老师。参会担任评审助理的同志有谢裕华、蔡婷洁、区思静,会议由邹梓珊同志主持。

此次会议主要有四个流程:一是介绍活动目的;二是介绍评选注意事项;三是助班竞选者进行自我介绍;四是会议的总结。

在竞选环节中,竞选者进行了自我介绍,并谈出了自己对助班工作的理解与设想。不少参加竞选的同学都做了充分的准备,对担任助班一职充满了热情与期待,纷纷表示愿意主动配合辅导员帮助新生尽快适应全新的大学生活,辅助辅导员做好新生班级的建设工作。

最后,刘丹老师对此次会议进行了总结,她表示,助理班主任工作意味着是一份荣誉也是一份责任,要在学生需要的时候给予帮助,给迷茫的新生指引方向。接着,杨惠书记表示,感谢各位同学积极报名帮助学院新生工作,这是拉近了老师和学生之间的距离的一个好机会,她表示希望被选上的同学能够做到有始有终,秉承着认真负责的态度做好自己的本分工作。

通过此次2021年新生助班选拔,充分展现出了我院学生积极奋进、甘于奉献的榜样形象,希望成为助班的他们,日后能够努力为学院奉献自己的力量,成为一名合格的领航人。

评选现场

竞选者自我介绍