入学专业教育,点燃新生热情!

发布时间:2021年09月07日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

为使大一新生更加了解自己所在专业的相关知识,更快熟悉大学生活,对之后的大学生涯有一定的规划。工商管理学院于2021年9月5日下午在13栋401、402、403、404分别召开了2021级新生入学专业教育专题会。

本次新生入学教育由梁金如老师、李涛老师、刘金国老师、刘洋老师分专业、分场次主讲,工商管理学院2021级全体新生参加。

首先,老师们提到,在疫情期间校园疫情管理常态化,强调学生非必要不外出,并告诫学生要做好自身防护,实现自立自强,做到知法懂法守法。在校期间不要在该奋斗的年龄虚度光阴,要有明确的目标,四年后才能答出一份不负自己不负青春的满意答卷。

由梁金如老师介绍人力资源管理专业的相关知识和发展前景,她强调学习每个专业都要有很大的耐心,在每一个阶段学习都是艰苦的,一分耕耘一分收获,希望所有新生在新的环境下能够不断努力奋斗。

随后我院李涛老师分别详细讲解了电子商务专业的基础认知、培养计划、辅修和毕业条件、考试规则以及企业人才需求和考研问题等,并对所有新生给予美好祝福,享受美好的大学生活,度过充实而又愉快的时光。

刘金国老师提到,学习物流管理专业知识要先掌握最基本的专业知识,他强调扎实的专业基础知识是衡量学生专业能力的标准之一,并呼吁学生要重视基础学习,认真上好每一堂课。

刘洋老师讲到市场营销专业就业面广、行业门槛低,适合有天赋有兴趣的有野心的年轻人。但也需要有足够的努力和坚持才能创造出属于自己的一片学术天地。

此次新生入学专业教育宣讲会的顺利召开,有利于新生进一步了解工商管理学院,更快地融入这个新集体。同时明确了新生的学习目标,坚定了学习理念,为新生在以后的学习生活中铺平道路。

祝愿各位新生在专业学习的道路上努力前行!

2021级新生入学专业教育专题会

梁金如老师