走访新生宿舍,传递学院温暖

发布时间:2021年09月07日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

为了进一步做好疫情防控和新生接待工作,了解我院学生在校生活状况,帮助新生更快适应了大学生活、创造一个良好的校园生活环境,9月4日晚,工商管理学院辅导员们走访新生宿舍。

走访过程中,我院领导老师与新生进行亲切的交流,深入了解他们的基本情况,表达了对各位同学们的深切期望,同时鼓励新生以积极的心态尽快适应大学校园生活,为刚刚开始大学生活的新生送去了温暖和关怀。

辅导员向同学们简单介绍了专业学习方面的问题,向新生了解宿舍生活情况,询问同学们刚入学遇到的问题并给予了生活建议。同时叮嘱新生要做好疫情防控,要将疫情防控工作常态化,日常注意寝室与个人卫生,有特殊情况及时向辅导员或学院反映。另一方面,在日常生活中要与舍友,相互尊重、相互理解,和室友团结友爱、共同成长。

走访结束后,新生们纷纷表示对广州理工学院有了更多的了解,有信心规划好自己的大学生活,做有理想、有行动的大学生。

通过这次走访,不仅加强了领导老师对新生们宿舍生活情况的了解,同时也让新生感受到辅导员的关心和工商管理学院的温暖,进一步拉近了师生之间的距离。希望他们能更快地融入即将开始的学习生活,且能不断进取,不断提升自己,在工商管理学院的新天地里茁壮成长。

辅导员走访宿舍