工商管理学院召开大学生心理健康教育主题班会

发布时间:2021年09月14日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

工商管理学院于9月12日晚开展了以“关注心理健康”为主题的班会。本次心理主题班会旨在更好地深入推动大学生心理健康教育,在大学生群体中普及心理健康知识,引导大学生积极主动地关注自身心理健康,促进大学生健康全面发展。学院辅导员及全体学生参与了此次班会。

在本次班会中,心委们向同学们讲解了心理健康的含义以及心理健康的表现等一系列心理知识,为同学们呈现了一个简单清晰的心理知识框架,班会内容由浅入深,整个过程同学们积极思考,主动发言,从中受益匪浅。可见工管学子对心理知识有着很强的求知欲,同时也对心理健康方面有着较高的关注度和重视度。

这次心理主题班会的学习,让我们深入了解了大学生容易出现的心理问题,也意识到了大学生心理健康的重要性。很多时候都需要我们去主动沟通,换位思考,给予对方尊重和理解,学会包容。平时也要多锻炼身体,保持一个积极健康的心态。

在这个大千世界里,遇到不如意的人和事数不胜数,那么我们是浑浑噩噩的度过呢?还是以一种积极乐观向上的态度去面对它呢?其实我们可以用以下几种方法去解决:一是多与人沟通;二是了解自己,接纳自己、肯定自己;三是拥有一个伟大的梦想,设立明确的生活目标;四是学会自我控制,克服诱惑,活在现实当中;五是学会舒缓舒解愤怒、低落、忧郁、厌倦的情绪;六是对自己要时常鼓励增强自信心;七是多做有意义的事,帮助别人,快乐自己;八是注意锻炼身体,展现朝气活力;九是学会思考,养成积极进取的学习生活态度;十是净化自己的心灵,追求平和的心境;十一是正确面对竞争,在竞争中发现别人的闪光点;十二是凡事三思而后行,不做让自己后悔的事;十三是寻求专业心理帮助。

通过本次班会活动,同学们对自己进行了全面的审视,了解了内心真正的需求和努力的方向,从而对以后的学习和生活起到积极的指导作用。这次活动在学生中得到良好的反响,他们纷纷表示要在以后的学习生活中多学习心理健康的知识,全面提高个人综合素质。与此同时,本次班会无论是从形式还是内容上都给大家以良好的教育,尤其是学会了怎样与他人沟通,消除心理困扰;同时也学会了如何面对问题,解决问题的思维方式,合理的释放自己的压力,在今后的学习生活中能够排解压力、拥抱快乐。

关注大学生心理健康

心理委员主持心理主题班会