工商管理学院组织召开“立文明之风,做文明之人”主题班会

发布时间:2023年10月19日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(姚诗欣)10月15日晚,工商管理学院组织召开“立文明之风,做文明之人”主题班会,以引导学生树立良好的文明意识,培养文明规范的行为举止,提高学生整体文明素养,营造浓厚的文明校园氛围。

首先,各班主讲人指出同学们应该遵守校纪校规,做到不迟到、不早退、不穿拖鞋、不带早餐、不穿吊带背心以及不染艳丽的头发等,争做文明学生。其次,各班对本班班规班纪进行阐述,提高学生培养文明行为的意识,同时对不文明行为要进行反思和改正。接着,从工作、学习、生活三个方面指出如何做一个文明大学生,并观看文明行为的相关视频,让同学们更生动、直观地明白应该如何去改善。最后,各班提出了切合本班实际、具有班级特色的改善不文明行为的措施,使同学们能做出更有效的改变。

“文明是把尺子,时刻衡量你我”。只有行为举止文明,才能够为培养出知行合一、信息化素养高以及具有创新能力的高素质人才奠定基础。本次主题班会的召开使同学们明白了如何做文明大学生,促进了学院良好学风的建设。

辅导员总结