工商管理学院开展“宪法卫士”2023年行动计划主题班会

发布时间:2023年10月26日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(张广栋)10月22日晚,工商管理学院组织各班开展“宪法卫士”2023年行动计划主题班会。此次会议旨在全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法宣传教育常态化长效化,进一步提升普法的针对性与实效性。

首先,各班主讲人号召同学们积极参加第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动,通过普法网“宪法活动”专栏、“青少年普法”小程序,或者下载“宪法活动”windows客户端参与学习,以进一步增强宪法意识和法制观念。其次,各班对本班班规班纪进行阐述,培养学生遵纪守法的意识,同时提醒同学们对社会上存在的违法行为要进行了解和思考。最后,从学习、工作和生活三个方面提出如何做一个懂宪法的大学生,并通过观看宪法相关视频,让同学们更生动、直观地明白应该如何遵守宪法。

“无规矩不成方圆”,只有让学生真正了解宪法,才能培养出社会所需高素质人才。通过本次班会的召开,引导了青少年学生了解宪法知识,理解宪法内涵,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

学生认真听讲(邓思思 摄)

讲解班会内容(邓思思 摄)