工商管理学院积极参与广州理工学院2023年秋季学期书记“思政第一课”

发布时间:2023年10月27日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(林舒婷 鄢璐)10月19日下午,广州理工学院党委书记黄圣诚于13栋1号报告大厅讲授“思政第一课”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持用马克思主义中国化时代化的最新理论成果武装青年学生,切实发挥思政育人作用。工商学院派学生代表前去报告厅现场上课,其他学生在分会场进行学习。

黄圣诚书记从学校的发展历程、办学特色、办学成果及建设方向等方面介绍了学校的情况。他强调,同学们要珍惜在校时光,充分运用图书馆资源,立学修身,练就真才实学,在粤港澳大湾区的历史发展机遇中,跑出时代风采,成就壮丽人生。

黄圣诚书记勉励学子要始终牢记习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托,做到讲政治、树立远大理想;担当敢作为、锤炼品德修养;用实干笃行、勇于砥砺奋斗,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。最后,他鼓励同学们在大学期间积极参加社团活动、学科竞赛等活动,从而不断丰富自我、发展自我、提升自我。最后,黄圣诚书记讲述了教学工作合格评估的目的和意义,希望同学们积极关心评估、认识评估并参与评估,在生活学习中遵规守矩,争做文明学子。

铸魂育人,思政先行。本次“思政第一课”的顺利开展,有助于同学们增强政治意识,明确时代赋予青年一代的责任,同时也激励他们要让奋斗成为青春最亮丽的底色,将个人奋斗“小目标”融入党和国家事业“大蓝图”,积极投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

“思政第一课”开课现场

分会场工商学子认真听讲